您现在的位置: 唐山广电网 > 唐山新闻 > 文明创建 > 正文
首批3名“守规矩”驾驶人获奖苹果手机
2016-2-26 10:22:57    环渤海新闻网

  为给世园会创造良好的交通环境,展现全国文明城市的风采,市文明办、市公安交警支队、中国人保财险唐山市分公司、唐山广播电视台交通文艺广播共同推出了首届“大爱唐山·文明驾驶人”评选活动。我市2万余名驾驶人报名参加该活动。昨天下午,首批获奖驾驶人揭晓,其中3名驾驶人获奖iphone6s plus手机。

  据介绍,此次活动自2016年1月1日起,至3月31日止,以抽奖的形式分3轮进行评选。活动以车辆为考评依据,由车主自愿报名参加。凡活动期间按期年检、未发生责任交通事故、无交通违法记录、安全文明行车的唐山车主均可参加。

  本次活动,我市共有22056人次报名。经严格审核、筛选,剔除重复报名、报名信息不完整和车辆存在交通违法记录、未定期检验的车主6777名,有效参评车主15279名。

  2月25日下午,活动进行了首轮抽奖,300名驾驶人获得幸运奖,奖品为加油卡一张;6名驾驶人获得二等奖,奖品为ipad mini电脑;3名驾驶人获得一等奖,奖品为iphone6s plus手机。

  据介绍,根据交警支队交通管理平台统计显示,1月份2万多名参评者中,因当月车辆出现交通违法记录而被淘汰者仅1000余人,违法率仅为5%。

  此次活动仅是市公安交警支队“精彩世园会、文明唐山行”系列宣传活动的一项内容。世园会开幕在即,我市交警部门将进一步深化“爱唐山、做贡献”主题实践活动,提升我市文明交通水平,为世园会构建良好的道路交通环境。

作者:魏伟    编辑:刘恩坤
   更 多 新 闻
唐山市文明办公安局倡议:做文明有礼的驾驶人