您现在的位置: 唐山广电网 > 唐山新闻 > 会展活动 > 正文
世园会开园半月运营平稳有序
2016-5-18 9:17:55    唐山网络广播电视台

  记者从世园会前线指挥部了解到,唐山世园会开园半月以来,运营工作总体安全、有序、平稳。从4月30日至5月15日17时,累计入园42.5万人,其中外地游客22.7万人,约占总数的53%;此外,世园会运营还呈现出节假日团队多、平日散客多的特点,7天节假日共接待游客29.5万人,其中团客总数达15万人,约占总数的50%。

  开园至今,前线指挥部采取有效举措,确保世园会顺畅安全、有序运营。保高峰日运营,对运营管理组工作人员实行错峰上岗制度,平日合理倒班、节假日全员上岗,确保世园会高峰时段运营正常。保重点区域,以1号、6号门为重点门区,以设计师园站、6号门始发站为重点电瓶车站,以音乐喷泉区域、龙山为夜场管理重点,组织人员进行重点值守。保团队入园效率,在2号门区增设3个、4号门区增设6个团队入口,并提前为各旅行社分配好入口,团队入园效率显著提升。保电瓶车高效运行,高峰时段增加10部礼宾电瓶车投入运营,新购置的20辆电瓶车也将于本月25号前到位。目前,电瓶车运行压力有较大缓解,运营效率和现场秩序明显改善。保服务质量,在运营管理P类和C类服务人员中,持续开展世园先锋岗评选活动,首批14个世园先锋岗人员已经上岗,并在园区内开展志愿服务活动。保运营设施,对门区电缆、标识及警务室和屯警点的篷房等设施系统进行巡检,目前已全部完善到位;急救药品包和防暑降温药品,已摆放到各服务区的游客之家;此外,还采购了一次性雨具,阴雨天气时将免费发放给游客使用。

作者:金颖    编辑:刘恩坤
   更 多 新 闻
唐山世园会吸引众多摄影爱好者来唐
冀北唐山市丰南区供电公司举办调控业务技术培训
河北唐山:边防官兵为世园会增色
唐山举办"我为世园会代言"暨首届中小学生风采大赛
唐山老领导参观考察世园会
唐山:世园会各类花草树木异彩纷呈
最是那一抹亮——唐山世园会安利青年志愿者在行动
2016世园会前线指挥部召开组长例会
世园会开放夜场通知
唐山世园会“五一”小长假迎客17.6万人