您现在的位置: 唐山广电网 > 唐山新闻 > 社会 > 正文
唐山娃娃:童蒙养正习古礼 文礼兼修润心灵
2017-5-22 14:47:18    唐山网络广播电视台

  穿汉服、诵国韵、习礼仪……这些传统教学礼仪,并不是电视里的镜头,5月20日,一场题为《回归心灵教育·从虎妈猫爸到中英教育PK》的公益讲座在唐山宾馆举行,现场,中国著名儿童国学启蒙教育专家李广斌教授与家长们一同分享了当下家庭教育观念冲突与隔代教育的话题,引发一致共鸣与好评。唐山童学馆以这样实用又新颖的形式来庆祝自己的一周岁生日。

  虽然童学馆进驻唐山只有短短的一年时间,但已用孩子的教育效果和家长的口碑证明:“童蒙养正”是每个中国家庭都必须重视的根本的教育理念,中国传统文化的教育,是每个中国孩子都必须学习的“童子功”。

  唐山童学馆馆长韩艳双介绍,面对当前家庭普遍六个大人、一个小孩的成长环境,孩子们在成长中突显出更多的性格问题。但多数家长在对孩子的教育上,往往将重心放在知识的培育上,很少关注孩子的品格塑造,以至当代儿童都不缺乏“聪明”,却少了做人的基本品格“内涵”。唐山童学馆主要面向3 —8岁儿童教授传统文化,在教育方法上借鉴了现代西方心理学的先进理念,是一种“中西合璧”的儿童教育模式,课程设置从文化与品德两个方面,通过国学经典丰富孩子文识的同时,教孩子做人与懂礼,做文礼兼修的君子淑女。

  据悉,童学馆是全球连锁的“新中式教育”机构,秉承“童蒙养正”理念,遵循“预存智慧,浸润心灵”的长线教育观,提倡“国际化前先扎根”,做“中国人的人文启蒙”,以中西合璧的体验互动式教学法,开发儿童心智潜能。它既不同于西式早教机构,也有别于幼儿园和小学教育,采用的是中式周末培训模式,是现行园校教育外的一种补充形式。历经12年的发展,童学馆在全国130多个城市开设分馆,树立了良好的口碑,成为中国少儿国学教育的标杆。

作者:     编辑:冯海涛
   更 多 新 闻
唐山人投拍首部玄幻电影 “父亲节”上映
市美丽乡村办督导检查高铁铁路高速沿线环境卫生
京冀签署4个合作协议促两地教育发展
河北构建“环京津健康养老产业圈”
市政府系统举办“爱唐山、做贡献”主题演讲决赛
第三次中东欧地方会筹备工作对接交流会召开
唐山举办2016年科技活动周集中宣传活动
唐山:第一批市直机关公车开始拍卖
冀北唐山市丰南区供电公司举办调控业务技术培训
河北唐山:边防官兵为世园会增色