您现在的位置: 唐山广电网 > 唐山新闻 > 时政 > 正文
全面推进京津冀协同发展 打造世界级城市群
2015-12-4 17:13:15    唐山网络广播电视台
  2015首都圈发展高层论坛——京津冀协同发展的新形势与新思路近日在首都经济贸易大学召开。本次论坛由首都经济贸易大学主办,北京市经济社会发展政策研究基地、首都经济贸易大学京津冀大数据研究中心等联合承办,并受到了北京大学、中国人民大学、天津滨海综合发展研究院、河北工业大学和河北经贸大学等单位的大力支持。
  大会首先由首都经济贸易大学王文举副校长致辞。王校长在致辞中指出全面推进京津冀协同发展,是党和国家在新形势下推出的国家重大战略,对实现区域融合、带动环渤海乃至北方发展和全方位开放具有十分重要的战略意义。一直以来,首经贸致力于为首都圈发展搭建学术交流平台,充分发挥其政府智囊团和思想库作用,为京津冀协同发展做出应有的贡献。
  今年中共中央政治局审议通过了《京津冀协同发展规划纲要》,京津冀协同发展的顶层设计已经完成。2016年将迎来“十三五”发展的新时期,全面推进京津冀协同发展,对于我国在人口经济高度密集地区探索优化空间布局、培育引领和支撑全国经济社会发展的重要引擎、打造具有国际竞争力的世界级城市群的战略需要具有重大而深远的意义。
作者:     编辑:田野
   更 多 新 闻
京津冀协同发展向纵深推进
京津冀协同发展棋局开始“落子” 北京药企入沧州
“保卫空气”:京津冀协同发展突破口
京津冀协同发展要“血脉”畅通
京津冀协同发展能给唐山带来什么
唐山:2015年依托京津 实现借力发展
京津冀协同发展初获成果