您现在的位置: 唐山广电网 > 唐山新闻 > 时政 > 正文
市人大召开城乡规划“一法一条例”执法检查动员会
2016-5-13 17:48:36    唐山网络广播电视台
  5月12日,市人大常委会召开《中华人民共和国城乡规划法》和《唐山市城乡规划条例》执法检查工作动员会。市人大常委会副主任王金凯出席会议。
  王金凯作动员讲话时指出,全面依法治国对人大工作提出了更高要求。各级各部门要高度重视此次执法检查工作,充分认识开展城乡规划执法检查是认真贯彻落实十八届五中全会精神的具体体现,是深入推进新型城镇化建设的迫切要求,是实现“三个努力建成”目标,加快建设靓丽、繁华、宜居、和谐的沿海强市的重要举措。在执法检查工作中要准确把握城乡规划执法检查的重点内容、阶段性任务和工作要求,加强领导,加强学习,严肃纪律,统筹安排,扎实推进城乡规划执法检查工作深入开展,力求取得实实在在的成效。
  市人大常委会“一法一条例”执法检查组全体成员,各县(市)区人大常委会负责同志,市直有关单位相关负责同志等参加会议。
  会上,听取了市政府关于我市贯彻执行“一法一条例”的情况汇报。会前,市人大常委会还邀请住建部驻唐山市城乡规划督察员陈荣为与会人员进行了专题授课。
作者:胡军    编辑:田野
   更 多 新 闻
没有相关文章