您现在的位置: 唐山广电网 > 唐山新闻 > 文化 > 正文
即日起观众可为第33届大众电影百花奖候选影片投票
2016-5-18 10:04:54    劳动日报

第33届大众电影百花奖公布候选影片名单 即日起至8月10日为观众投票阶段

  昨天,在第25届中国金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖新闻发布会上,公布了第33届大众电影百花奖候选影片名单,这10部候选影片为《老炮儿》《寻龙诀》《战狼》《亲爱的》《捉妖记》《夏洛特烦恼》《烈日灼心》《狼图腾》《智取威虎山》《滚蛋吧!肿瘤君》。

  据介绍,按照《大众电影百花奖章程》的有关规定,入围影片范围限于取得国家新闻出版广电总局电影局颁发的《电影片公映许可证》,在全国院线影院上映且票房不低于500万元人民币(或影片电视收视不低于3000万人次)的国产影片,在本届评奖周期(2014年3月1日至2016年2月15日两年度)内全国城市影院发行放映的国产影片。本评奖年度符合条件的入围影片共221部。

  按照《大众电影百花奖章程》的有关规定,中国影协委托中国电影发行放映协会属下100名骨干影院经理组成初选委员会,于2016年3月21日至23日在深圳市召开了第33届大众电影百花奖入围影片初选投票专题会议。从本评奖年度(2014年3月至2016年2月)符合条件的221部影片中,投票产生了第33届大众电影百花奖候选影片10部。经与各制片方联系,各单项候选名单已从本届候选影片中产生。

  候选名单发布后,通过媒体刊发,同时提交全国电影观众投票。从即日起至2016年8月10日为观众投票阶段。观众投票阶段结束后,将由组委会指定的选票统计中心统计出群众投票结果,根据统计结果评选出第33届大众电影百花奖影片提名奖5部、单项提名奖各5名。

  在产生提名奖的同时,将在公证员的监督下,在全国所有的投票观众中以电视选拔、网络选拔、电脑随机抽取等方式,经组委会平衡地区、年龄等因素后,最终确定101名幸运观众,组成第33届大众电影百花奖终评委员会。

  9月中旬,由这101名观众评委组成的终评委员会,将在我市举行的第25届中国金鸡百花电影节期间,对10部候选影片进行再次观摩和充分讨论,最后在现场直播的百花奖颁奖典礼现场,以按表决器的方式当场投票,评选出第33届大众电影百花奖各个最佳奖项的获奖者。

  此外,还将在全国31个省会城市、14个计划单列市的全国30条院线100家影城设立投票箱,让真正到影院观影的观众参与现场投票。将在2016年第6-7期的《大众电影》杂志中夹带纸质选票,并在一些强势网络媒体上搭建投票专区(专题)平台,以拓展投票渠道、扩大投票量。投票、观众评委的产生以及各个最佳奖项的最终归属过程,将由公证机构全程跟踪,严格监督。本届大众电影百花奖设监审委员会,监审委员会为评奖活动的监审机构,负责监督评奖工作全过程。

  第33届大众电影百花奖投票系统网站:第25届中国金鸡百花电影节(2016中国·唐山)官网(http://www.jjbh2016.com);或扫描下方二维码进入投票系统。

 

作者:卢山    编辑:刘恩坤
   更 多 新 闻
没有相关文章