您现在的位置: 唐山广电网 > 唐山新闻 > 小康建设 > 正文
今秋生姜产量价格“双降”种姜大户皱了眉
2015-10-13 9:13:29    环渤海新闻网

图为陈各庄村民正在收获生姜。文进摄

  正值生姜收获时节,记者来到丰润区石各庄镇陈各庄村种植大户信守江的生姜种植田里,面对即将上市的生姜,他却高兴不起来,“今年受气候影响,生姜产量低了,没想到收购价格也低了。”信守江说,“去年,每亩地生姜产量达到一万三四千斤,收购价是每斤两块七八;今年的产量是每亩地一万一千斤,收购价每斤仅仅7毛钱。”

  信守江是一方能人,认定村里的黑黏土非常适合种植生姜。15年前,他率先从山东引进生姜种植技术,今年的种植面积达到了21亩。村里也对他大力支持,多次聘请技术人员来讲课,投资100多万元添置了7台变压器、铺设地下管道约1.5米,打了多眼机井,并不断对田间道路进行硬化。信守江已带动村里100多户村民进行生姜种植,全村生姜种植面积达到1500多亩。

  信守江成立了百兴农业合作社,目前已有七八户村民入社。他的目标是把村里所有生姜种植户联合起来,共同抵御风险,同时,他也在联系陕西等地的经销商,争取扩大销路,还将大部分生姜储存起来,等待价格上扬后再进入市场。

  面对市场现状,信守江与合作社的会员不断采用种植新技术,施用多种生态有机肥料,全部进行无公害生产,力争以优良的品质,得到多方客商和消费者的青睐。

作者:杨文进    编辑:刘恩坤
   更 多 新 闻
唐山:丰润优质生姜俏市场
堪比肉价 唐山生姜价格攀高
“姜你军”再度来袭“1元菜”基本绝迹
唐山:“姜你军”卷土重来 批发价涨2倍多
如何健康吃生姜