新闻首页>新闻推荐

路南区委理论学习中心组举行学习会 集中收听收看省第十次党代会开幕盛况

2021-12-02 10:30 编辑:王舒来源:唐山晚报

11月26日上午9时,中国共产党河北省第十次代表大会隆重开幕。当天上午,路南区委理论学习中心组于机关小礼堂举行专题学习会议,集中收听收看了中国共产党河北省第十次党代会开幕盛况。

会上,与会人员集中收听收看了中国共产党河北省第十次党代会开幕式,开幕式结束后,区委理论学习中心组全体成员围绕省委书记王东峰在省党代会上作的报告基本内容、主要观点、总体精神并结合各自分管工作进行交流发言。

大家一致认为,省第十次党代会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全省深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神之际,召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事,对于开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面具有十分重要的意义。省委书记王东峰所作的报告以“五年不平凡历程”系统总结了河北发生的历史性新变化,以“六个深刻启示”高度凝练了五年来积累的宝贵经验,科学分析第二个百年奋斗新征程面临的形势和挑战,以“六个现代化河北”鲜明提出今后奋斗目标,擘画了河北未来发展的宏伟蓝图,是一个贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神,符合河北实际,体现人民意愿的好报告。

大家一致表示,要迅速掀起学习宣传贯彻省第十次党代会精神的热潮,营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围,确保入脑入心、融会贯通、知行合一。要把学习省第十次党代会精神同学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省委九届十四次全会、市委十一届三次全会精神结合起来,与党史学习教育、“四史”宣传教育结合起来,一体学习好、宣传好、贯彻好、落实好。把思想和行动高度统一到党中央和省委、市委决策部署上来,深入落实省委“三六八九”和市委“33458”工作思路,以城市和农村“双轮驱动”,以城带乡、以乡促城,促进协调发展;把握“党建、发展、稳定”三条战线,推动现代化发展;聚力城南经济开发区、老交大老火车站片区、南湖风景区、原点及东部片区、南部新城等“五大片区”建设,引爆高质量发展,不断开创“经济强区、幸福路南”建设新局面,为实现唐山市“三个努力建成”“三个走在前列”和建设现代化经济强省、美丽河北作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达了中国共产党唐山市第十一届委员会第三次全体会议精神。


广电概况 | 机关党建 | 领导班子 | 工作动态 | 主持人介绍

Copyright 2008-2020 唐山广电网 版权所有 信息网络传播视听节目许可证0310494 冀新网备132006012 冀ICP备17030083号

举报邮箱:tssvcn@163.com 网站违法和不良信息举报电话:0315-2812022

下载客户端