出实招 下硬功 工行唐山分行助企纾困稳大盘

2022-06-22 15:00 编辑:李磊来源:中国工商银行股份有限公司唐山分行

为助力企业纾困解难、稳定地方经济发展,近日,工行唐山分行与迁安市政府签订全面战略合作协议,专项安排总量200亿元的金融支持,覆盖迁安市城市更新改造、基础设施建设、乡村振兴、制造业和钢铁物流以及优质企业等多个重点领域,确保金融活水精准滴灌实体经济。

据悉,全国稳住经济大盘电视电话会议和全省视频会议后,工行河北省分行迅即行动,研究部署助力经济稳增长的工作举措,在工总行助力稳定宏观经济大盘30条措施、“信贷进万企、助力稳大盘”行动方案基础上,细化出台助力稳住河北经济大盘24条措施,切实扛起国有大行使命职责。工行唐山分行深入贯彻落实省委省政府、市委市政府以及上级行稳定宏观经济大盘系列部署和要求,积极争取政策资源,用好用足金融产品,及时出台金融支持地方实体经济8条具体措施,内容涵盖融资支持、减费让利、服务效率等多个方面,多措并举帮助企业纾困解难,助力企业提振信心、稳定预期,汇聚起抗疫情、稳经济、惠企业的强大合力。

强化与各级政府部门对接,表达支持稳住经济大盘、践行国有大行责任的坚定态度,对照省工行24条措施要求和唐山工行8条具体措施,全力做好在城市更新、先进制造业、科创企业、商贸企业、民营企业和小微企业、乡村振兴等领域支持配合工作,梳理重点企业、重点项目清单,主动与企业沟通,及时了解融资需求,提供融资方案,进一步为实体经济提供更有力的支持。目前,该行已累计走访对接市发改委、财政局等19个市直相关单位,达成意向成果11项。

助力地方企业迅速恢复正常生产,该行主动下沉基层、靠前发力,全面开展“大帮扶、大包联、大服务”行动,成立由主要负责人任组长的工作专班,建立涵盖全行2200余名员工的结对帮扶机制,积极对接在我市依法注册登记的各类企业和个体工商户,围绕市场主体金融服务需求,通过一对一上门、线上金融课堂等方式,高质量做好送产品、送政策、送服务、送技能各项工作,进一步缓解客户融资过程中存在的问题,以精准化、全方位的金融支持,全面助力企业纾困解难。“三大”行动以来,该行已走访各类企业近2000余户,累计投放各类贷款近百亿元,最大限度为各类企业提供全方位金融支持。

合理让利实体经济,对受疫情影响企业的到期融资,采取展期、再融资、调整还款计划和计息周期等措施,落实小微客户无还本续贷和个人住房贷款客户延期还款政策,帮助客户解决资金周转困难。截至目前,已对受疫情影响的6户企业、3.5亿元融资采取了政策帮扶措施,其中对2户企业、2.5亿元融资实施展期,对2户企业、9600万元融资调整还款计划,对2户小微企业、317万元融资落实无还本续贷政策,全力帮助企业降低融资成本和经营成本。(阮晓庆)


广电概况 | 机关党建 | 领导班子 | 工作动态 | 主持人介绍

Copyright 2008-2020 唐山广电网 版权所有 信息网络传播视听节目许可证0310494 冀新网备132006012 冀ICP备17030083号

举报邮箱:tssvcn@163.com 网站违法和不良信息举报电话:0315-2812022

下载客户端